Super Race Weekend in Wittgenborn

Hier in Wittgenborn findet dieses Jahr das Super Race Weekend (SRW) statt. Es besteht aus zwei 3 Stunden Rennen und einem 6 Stunden Rennen. Bei dem einen 3 Stunden Rennen am Sonntag sind 190 kg auf der Waage vorgeschrieben. Schon am Freitag Mittag hat sich ein Teamkollege von mir die Rippe so stark geprellt , dass er nicht mal am Rennen teilnehmen konnte und wir zum Glück einen Ersatz Fahrer ( Jonas ) hatten der für unseren verletzen Fahrer einspringen konnte. Am Freitag Abend hatten unsere Mechaniker zum ersten mal wirklich komplett den Fahrern vertraut und über die Nacht das komplette Kart umgeschraubt , und siehe da auf einmal stehe ich nach meinem Qualifying auf dem 6ten Platz. Nach dem Start konnte ich sogar noch auf Platz 4 vorfahren.  Die Trophy Klasse führend und im gesamten sicher in den Top 4 hatte ich auf einmal 500 Gramm Untergewicht , welches eigentlich nicht möglich gewesen wäre , weil ich sogar 1 kg mehr an Bord hatte als in meinem ersten Turn . Die Strafe hatte uns dann auf Platz 18 zurückgeworfen aber trotzdem hatte es in der Juniorwertung für den 2ten Platz gereicht. Im 6 Stunden Rennen war die Startaufstellung nach dem Meisterschaftsstand. Zuerst kamen die 12 Karts der GTC Klasse und dann die Trophy Klasse. Da wir zu diesem Zeitpunkt dritter in der Meisterschaft waren startete ich von Platz 15. Von dort konnte ich am Start wieder aus Position 8 vorfahren. In diesem Rennen lief alles soweit glatt , außer am Ende begann es zu Regnen und das dort noch zweit platzierte Trophy Team überholte uns auf den letzten Metern und somit wurden wir im gesamten 5ter und in der Trophy 2ter. In der Nacht von Samstag auf Sonntag hatte es geregnet und beim Rennstart war es noch nass. Mein Teamkollege entschied sich zu Pokern und versuchte sein Glück mit den Slicks. Er war zwar einer der schnellsten mit Slicks aber die anderen die auf Regenreifen waren haben mehr Vorsprung rausgefahren als sie mit einem Wechsel auf Slicks dann während des Rennens verloren haben. Nach einer 3/4 Stunde stieg ich dann ins Kart und versuchte natürlich den verpatzten Start wieder gut zu machen. Das gelang mir bei abtrocknender Strecke auch sehr gut doch dann probierte ich etwas zu viel , kam auf ein nasses Stück und kreiselte mit ca.80 km/h in den Erdhügel. Dabei prellte ich mir ebenfalls die Rippe so stark , dass ich auch nicht mehr fahren konnte. Danach lief alles schief. Mein Teamkollege wollte einem Massencrash ausweichen aber wurde von einem anderen Team als Bremsblock benutzt und schanzte so über ein stehendes Kart in die Reifenstapel. Dadurch war vorne die ganze Lenkung kaputt und wir standen 15 Minuten an der Box um dies zu reparieren. Das hat uns auf den vorletzten Platz zurückgeworfen und zur vor Rennschluss setzte einer meiner Temkollegen zum überholen an , war daneben aber der zu Überholende hatte ihn vermutlich nicht gesehen , hat die Linie zugezogen und unser Kart flog über sein Vorderrad. Trotzdem haben wir wenn man die Punkte der jeweiligen Rennen zusammen zählt wieder den 3ten Platz in der Trophy Klasse belegt.